キラが、
カルビ丼用のタレを作り、レタスとネギを刻み。
ウチは量が多いから、焼くのが大変 😅💦
☝️ご飯の上に、タレを絡ませたカルビをおいて、レタスとネギも乗せて 🎶
レンが鶏肉をさいてくれて、
私の部屋に置いてあった
「日本に行った時に、ママが好きだって言ってたから、カルビ丼と棒棒鶏を作るんだよ🎶」
ってフォーマルの前に私に話しに来た。
それからクックパッドでレシピを見つけて、
今日、グレッグが買い物に行ったらしい。
でも、こっちでは韓国のお肉屋さんに行かないと薄切り肉が手に入らないので、
☝️グレッグが買って来たのが骨付きの牛のバラ肉。
私が仕事から帰って来たら、
キラが一生懸命に薄切り?にしていた。
その肉に下味をつけて、
カルビ丼用のタレを作り、レタスとネギを刻み。
ウチは量が多いから、焼くのが大変 😅💦
☝️ご飯の上に、タレを絡ませたカルビをおいて、レタスとネギも乗せて 🎶
豆板醤がしっかりと効いて、大人味のカルビ丼の完成 🙌
それと並行して作った棒棒鶏。
レンが鶏肉をさいてくれて、
完成 🙌
母であるナオ、母の母である私は
「おいしいよー!キラ!」の連発で、
2時間半くらいキッチンにいたキラも、満足そうでした。
そして
私の部屋に置いてあった
母の日おめでとうカード❣️
みんなみんな、ありがとう 💕