YASUKOの人生珍道中

2006年秋、新しく始まるYASUKOの人生はブリスベン!この先どうなることやら…珍道中

定植

2024-03-13 19:31:00 | Weblog








日に日に向日葵の芽が育ち、種を蒔いてから1週間で12,3センチになりました 🎶

一生懸命に草取りをして、土を足して、



向日葵の⭕️の中に、定植完了‼️

早く咲かないかな 🎶
できれば、イースターに間に合わないかな?



最強のレンチン野菜

2024-03-13 19:21:00 | Weblog
朝ごはん🎶
ご飯は昨日の残りのコーン醤油バターライス。
スープも昨夜の残りのほうれん草のスープを一晩冷蔵庫にいれて冷製にしました。
そして今回のレンチン野菜は
セロリ、ほうれん草、人参、さつまいも、マッシュルーム、アスパラガス、オクラ
と小さなお皿に7種類➕ビートルート‼️
こんなにいろんな種類を入れたのは初めてかもしれない 😆
ほうれん草のスープにはバケットが欲しかったなー 😅

そしてお昼🎶

お砂糖無しのアンコって言うよりも、
ちょっと甘い茹で小豆。
ができたので、

バケットを買って来て、またほうれん草スープ 🎶
美味しいスープにはバケットよねー😋

✨あんバターフランス✨

お茶は小豆の茹で汁をお水で薄めて
あずき茶!

お休みの日のお一人様おウチご飯って
素敵💓


お砂糖を使わないアンコ

2024-03-13 14:35:00 | Weblog
この間、YouTubeで見つけて、
小豆とデーツを買って来た。
いざ、挑戦!
小豆を洗って多めのお水を入れて強火で茹でる。
茹で汁は「あずき茶」
として飲むんだって!
知らなかった。捨ててたよー 😓


新たにお水を入れて沸騰したら弱火で1時間弱。

デーツは小豆と同量って言ってたけど、
ナオがデーツは食べすぎると下痢をする
って教えてくれたので、
50gだけにした。

刻んで、混ぜ込んで、

少し煮たら出来上がり‼️

うん!
豆好きの私には甘くなくて美味しい!
でも、デーツの味があまりしないから、
次はもう少し増やしてみよう。