八百屋さんから真っ赤なトマトがいっぱい届きました!
月曜日に頼んでおいて、探してもらってたの!
嬉しくて、一つ味見してみたら…めっちゃ美味しかった
まず、今日はそのまま伊勢の“岩戸の塩”を付けて 丸かじり しましょう♪
それから「トマトのスープ」を作って。
明日は我が“YASUKOのお城の”ベランダで元気に育っている“オレガノ”を収穫して来てサラダにしようかな?
「トマトソース」も作ろっ~と
おばんざいは「チビがんも煮」
ランチに丸ごと「新玉葱とベーコン煮」を作りました。
でも、ランチの間にかき混ぜていて・・・大きな玉葱が「一皮むけ」・・・「二皮むけ」・・・だんだん小さくなってきました(笑)
きっと、明日のランチまでには「スープ」になってしまうのでしょう・・・でも味は・・・どんどん美味しくなってる・・・
好評の「伊勢うどん」は残り2食! おいしいよ~!
~本日のすじ情報~
「はい、きょうのすじは美味しい“さしみ”美味しい“煮込み”」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます