YASUKOの人生珍道中

2006年秋、新しく始まるYASUKOの人生はブリスベン!この先どうなることやら…珍道中

〆は穴子

2024-11-23 21:12:00 | Weblog
昨日のお昼🎶
N氏と有楽町で待ち合わせ、銀座をぶらぶらした後で、
「オーストラリアじゃ食べられない物を食べさせてあげるね🎶」
と彼はなんだかちょっと怪しい路地を入って行った



その奥にあったのは

なんと! こじんまりとした穴子屋さん🎶









👆濃〜い麦茶が出て来た♪♪

素敵な器で冷酒♪♪

ビールも追加して、
穴子の煮付けとサラダは自家製のポン酢!
春雨とパプリカが美味しい😋

穴子の白焼
最初はお塩、そしてワサビ♪♪
でもね、私は柚子胡椒が1番だった

穴子、舞茸、ナスの天ぷら

箱めしと焼き穴子のお吸い物

自分でゴマをあたる

箱めし
おろし金にくっついている柚子を
ササラで落とす


半分残した箱めしを器にとり

出て来たお出汁をかけて
穴子茶漬け✨
うなぎの「ひつまぶし」と同じだね ☺️

美味しい、落ち着いた
大人のお昼! でした♪♪


おせちのメニューが貼ってあったので
「ねえねえ、N氏!
このおせち、オーストラリアに送ってくれない?」
「それもいいけどさ、
またこっちに食べにくればいいじゃん?」
と、素敵なアイデアを頂きました 😝

N氏! ありがとう💕





最新の画像もっと見る

コメントを投稿