
昨日のお昼🎶


出て来たお出汁をかけて

おせちのメニューが貼ってあったので
N氏と有楽町で待ち合わせ、銀座をぶらぶらした後で、
「オーストラリアじゃ食べられない物を食べさせてあげるね🎶」


その奥にあったのは

なんと! こじんまりとした穴子屋さん🎶




👆濃〜い麦茶が出て来た♪♪

素敵な器で冷酒♪♪
ビールも追加して、
穴子の白焼
穴子、舞茸、ナスの天ぷら

と彼はなんだかちょっと怪しい路地を入って行った


その奥にあったのは

なんと! こじんまりとした穴子屋さん🎶





👆濃〜い麦茶が出て来た♪♪

素敵な器で冷酒♪♪

ビールも追加して、
穴子の煮付けとサラダは自家製のポン酢!
春雨とパプリカが美味しい😋

穴子の白焼
最初はお塩、そしてワサビ♪♪
でもね、私は柚子胡椒が1番だった

穴子、舞茸、ナスの天ぷら


箱めしと焼き穴子のお吸い物

自分でゴマをあたる

自分でゴマをあたる
箱めし
おろし金にくっついている柚子を
ササラで落とす

半分残した箱めしを器にとり

半分残した箱めしを器にとり


出て来たお出汁をかけて
穴子茶漬け✨
うなぎの「ひつまぶし」と同じだね ☺️
美味しい、落ち着いた
大人のお昼! でした♪♪

おせちのメニューが貼ってあったので
「ねえねえ、N氏!
このおせち、オーストラリアに送ってくれない?」
「それもいいけどさ、
またこっちに食べにくればいいじゃん?」
と、素敵なアイデアを頂きました 😝
N氏! ありがとう💕
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