次に出てきたのは、賞味期限の切れた煮干。
「賞味期限なんて、ぜ~んぜん問題ないよ~!!」と、
フライパンに入れて、から煎りして、ちょっとだけごま油をたらす。
とってもいい香りの “おやつ”
このフライパンの下にくっついた煮干の粉。
(洗っちゃおうかな?)って思ったけど…
リーバイに 「食べる?」
って聞いたら、 「ハイ!頂きますっ!!」って (笑)
でね、出来上がった煮干を見てて…
(なんか、どっかで見たことあるよな~?)って思ったの。
そうしたら、
そうなの!
タンがくれたミャンマーから送ってもらった ↑ これにそっくりでしょ?
これは、なんて名前なのか知らないんだけど、私の大好物で、とっても辛いの。
白いご飯に振りかけて食べると…たまらない
でも、これもウチの家族は辛くて食べられないので、
私は、お店に持って行ってお店のみんなと食べる!
ご飯を主食にしている国には、こういうふりかけの類がいっぱいあるんだと思う。
同じようなもの食べてるんだよね、私たち
「賞味期限なんて、ぜ~んぜん問題ないよ~!!」と、
フライパンに入れて、から煎りして、ちょっとだけごま油をたらす。
とってもいい香りの “おやつ”
このフライパンの下にくっついた煮干の粉。
(洗っちゃおうかな?)って思ったけど…
リーバイに 「食べる?」
って聞いたら、 「ハイ!頂きますっ!!」って (笑)
でね、出来上がった煮干を見てて…
(なんか、どっかで見たことあるよな~?)って思ったの。
そうしたら、
そうなの!
タンがくれたミャンマーから送ってもらった ↑ これにそっくりでしょ?
これは、なんて名前なのか知らないんだけど、私の大好物で、とっても辛いの。
白いご飯に振りかけて食べると…たまらない
でも、これもウチの家族は辛くて食べられないので、
私は、お店に持って行ってお店のみんなと食べる!
ご飯を主食にしている国には、こういうふりかけの類がいっぱいあるんだと思う。
同じようなもの食べてるんだよね、私たち