何度もブログに書いていることですが、
ハンバーグは、豆腐と挽肉ブレンド。
料理が嫌いです。
ひとつも楽しくありません。
が、美味しいものは食べたい。
誰も作ってはくれないので、自分で作ります。
今日はネットで見かけて食べてみたい!
と思った
えのきの唐揚げ。
98円の株を2株揚げました。
揚げると量が少なくなるので2株で4人分かな。
塩胡椒、片栗粉、粉チーズ、バジルをまぶして、これをオリーブオイルとサラダ油の混合で揚げました。
なにこれ、うますぎてついつい作りながらのつまみ食いが止まらなかった(笑)
酒のつまみっぽいけど、
今日はハンバーグの付け合わせにしました。
ハンバーグは、豆腐と挽肉ブレンド。
チーズのせ、デミグラスソース。ごはんはもち麦と16穀米を入れて炊きました。
最近野球部かーさんたちのLINEで
雑穀米の話が盛り上がっていたので、
うちも久しぶりにやってみた。
家族は白いご飯の方がいいと言うのでなんとなく遠ざかってましたけど。
いやー、腹一杯食べすぎました。
さて、もうすぐキャンプップー。
ドラゴン着火剤買いました。
パッケージがもう、いい感じなんで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます