食べてみた。
これ
シーチキンのようなもの、だけどそれより安くておいしい!
シーチキンは最近はどこかよその国で作ってるのか何なのかわからんけど
味が落ちてる。
これは先日某テレビのお取り寄せでやってたので
(缶詰なら腐らんし、備蓄にももってこいだし、マグロのオイル漬けなら
シーチキンご飯としても作れるだろうから失敗はないじゃろ)
と思って、おばばにも言ったら
「半分こしよ」
というので即注文し、先日届いた。
翌日、試しに会社に持って行ってみんなで試食したら
好評だった。
ツナおろしスパもこれならうまいだろー。
シーチキンご飯も、絶対うまいに違いない!
というところでおすすめです。
なんといっても静岡県清水市由比の街で作ってる、っていうのが
安心できる。
近頃は販売者の名前だけが載っていて、一体どこの誰がつくってんのか
サッパリわからん食べ物が多いのでこれはそういう意味でも安心できます。
ちなみに、シーチキンご飯て
シーチキン一缶を鍋に開け(オイルごと)
空いた缶に酒少々醤油を入れて(ちょうど缶一杯になるくらい)
それも鍋に開け、弱火~中火で煮込んで(一煮立ちすればよい)
それらをジャーの炊き上がったご飯に開けて混ぜ込めばできあがり。
冷めたご飯をお茶漬けにしてもいくらでも食べられる。
私は大好きですだ。
これ
シーチキンのようなもの、だけどそれより安くておいしい!
シーチキンは最近はどこかよその国で作ってるのか何なのかわからんけど
味が落ちてる。
これは先日某テレビのお取り寄せでやってたので
(缶詰なら腐らんし、備蓄にももってこいだし、マグロのオイル漬けなら
シーチキンご飯としても作れるだろうから失敗はないじゃろ)
と思って、おばばにも言ったら
「半分こしよ」
というので即注文し、先日届いた。
翌日、試しに会社に持って行ってみんなで試食したら
好評だった。
ツナおろしスパもこれならうまいだろー。
シーチキンご飯も、絶対うまいに違いない!
というところでおすすめです。
なんといっても静岡県清水市由比の街で作ってる、っていうのが
安心できる。
近頃は販売者の名前だけが載っていて、一体どこの誰がつくってんのか
サッパリわからん食べ物が多いのでこれはそういう意味でも安心できます。
ちなみに、シーチキンご飯て
シーチキン一缶を鍋に開け(オイルごと)
空いた缶に酒少々醤油を入れて(ちょうど缶一杯になるくらい)
それも鍋に開け、弱火~中火で煮込んで(一煮立ちすればよい)
それらをジャーの炊き上がったご飯に開けて混ぜ込めばできあがり。
冷めたご飯をお茶漬けにしてもいくらでも食べられる。
私は大好きですだ。