マクロビ料理を勉強されてる大島先生に簡単で美味しいからと教えてもらったのをやっと先日作ってみました(^O^)
おおざっぱなわたしでもでき、とっても簡単。
もっちもち♪少しの塩が素材の味をひきだしてます。
【材料】 ・れんこん ・塩 少々 ・片栗粉 適量
【作り方】
綺麗に洗ったれんこんを皮ごとすりおろします。
すりおろしたれんこんに、塩を少々いれ、お好みの硬さまで片栗粉を入れて、混ぜ混ぜ。
まとまってきたら、平たく好きな形にしてしてフライパンで焼きます。 スプーンを使って団子にしてお鍋にいれてもグッド(^O^b
わたしはヒジキがあったのでヒジキも入れて焼きました!
これははまるかも(o^~^o)オススメです。
**********************
リラクゼーション&カルチャースペースhalひより
心もからだもリラックスしませんか。
お得な体験チケット3回3,000円(有効期限3週間)もご利用ください
HP http://www.ent-1st.co.jp/hal_hiyori.html
**********************