米、炊いてみた・・・。
小豆もらったんで小豆入れて炊いてみた。
飯ごう使って炊くのと違って、蒸らすときに逆さまにできないので
この高さのある容器じゃあうまく炊けない・・・。
ちなみに限界の2合でチャレンジしたんだが、火を止めるタイミングが難しい。
で、底が焦げちゃったんだけど、掃除が大変・・・。
火を止めるタイミングもわかったけど、もう2度と米炊きません。
小豆もらったんで小豆入れて炊いてみた。
飯ごう使って炊くのと違って、蒸らすときに逆さまにできないので
この高さのある容器じゃあうまく炊けない・・・。
ちなみに限界の2合でチャレンジしたんだが、火を止めるタイミングが難しい。
で、底が焦げちゃったんだけど、掃除が大変・・・。
火を止めるタイミングもわかったけど、もう2度と米炊きません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます