宜野湾での1日目は
近くの「美浜アメリカン村」から。

オジサンとオバサンハちょっと浮いてしまいました。

そこで沖縄旅行の王道
<守礼の門>

なぜか毎回ここに来てしまいます。

オフシーズンなので人もまばら。
この時期いいかもしれません。
那覇市内に戻り国際通り。
商店街を抜けて「牧志公設市場」へ。

色鮮やかな
お魚。

けっこういいお値段のようですがここは初めてなので
食べて帰らねば
小さめの伊勢海老とヒメダイを購入して4500円デシタ。
魚屋のおばさんの案内で2階の食堂へ。

ここで調理してもらいます。
伊勢海老とヒメダイの半身
お刺身

ヒメダイの残りの半身
塩焼き

伊勢海老の頭
あら汁

調理代は一人500円でした。
ジューシーと沖縄そばのセットも注文しました。

4日連続
沖縄そばを食べてます。
満腹になったところで国際通りの散歩。
路上で「書道家りょう」さんに出会い
記念に色紙を1枚書いてもらいました。

爽やかな青年でした。
昨日「モヒカン」にしたそうで
あすは
坊主にするのだとか…
貴重な日にお会いできましたね。
近くの「美浜アメリカン村」から。

オジサンとオバサンハちょっと浮いてしまいました。


そこで沖縄旅行の王道

<守礼の門>

なぜか毎回ここに来てしまいます。

オフシーズンなので人もまばら。
この時期いいかもしれません。
那覇市内に戻り国際通り。
商店街を抜けて「牧志公設市場」へ。

色鮮やかな


けっこういいお値段のようですがここは初めてなので


小さめの伊勢海老とヒメダイを購入して4500円デシタ。
魚屋のおばさんの案内で2階の食堂へ。


ここで調理してもらいます。
伊勢海老とヒメダイの半身


ヒメダイの残りの半身


伊勢海老の頭


調理代は一人500円でした。
ジューシーと沖縄そばのセットも注文しました。


4日連続


満腹になったところで国際通りの散歩。
路上で「書道家りょう」さんに出会い
記念に色紙を1枚書いてもらいました。

爽やかな青年でした。
昨日「モヒカン」にしたそうで
あすは

貴重な日にお会いできましたね。
