この時期になると一度は「ぼっけ汁」を作ります。
通常はスーパでパック入りの切り身を買うのですが、
今日は休日なのでウチのオジサンが下ろしてくれることになりました。
あまり可愛くないですね。
我が家はジャガイモ(サトイモ)・大根・豆腐・ネギを入れて
味噌仕立てにします。
こんな顔です。
二人暮らしなのに大鍋にたっぷりできました。
たまごがプチプチして美味しいのですよ。
子供のころから食べ慣れている懐かしい味です。
通常はスーパでパック入りの切り身を買うのですが、
今日は休日なのでウチのオジサンが下ろしてくれることになりました。
あまり可愛くないですね。
我が家はジャガイモ(サトイモ)・大根・豆腐・ネギを入れて
味噌仕立てにします。
こんな顔です。
二人暮らしなのに大鍋にたっぷりできました。
たまごがプチプチして美味しいのですよ。
子供のころから食べ慣れている懐かしい味です。