あまりまじめに料理はしないのに、
目新しい調理器具にはすぐ飛びつくタイプのワタシ。
今回は「電子レンジ圧力なべ」。

アクアパッツアの残りのスープと具材で
ご飯を炊いてみました。

手軽でいいかも。
里芋とイカの煮物。

(塩辛を作った残りのイカの足と耳使用。
)
圧力は低いようですが、
ちょっとした煮物やカレーなんかも作れるらしいのです。
蒸し野菜もいい感じでした。

レシピ本片手に「実験」の日々です。
目新しい調理器具にはすぐ飛びつくタイプのワタシ。

今回は「電子レンジ圧力なべ」。


アクアパッツアの残りのスープと具材で
ご飯を炊いてみました。


手軽でいいかも。

里芋とイカの煮物。

(塩辛を作った残りのイカの足と耳使用。

圧力は低いようですが、
ちょっとした煮物やカレーなんかも作れるらしいのです。
蒸し野菜もいい感じでした。


レシピ本片手に「実験」の日々です。
