物忘れが特技となってしまった自分のために、日々の出来事を記録しておきます。
ワタシの拙いブログに
いつも温かいコメントを下さる
くるみさんが以前、テンプレートで紹介してくださった
「和栗のトルタ」を焼いてみました。
栗がなくて、

イチジクの甘煮を入れてみたところ…
少しケチったせいか何が入ってるのか分からず

見た目がイマイチ

これはワタシのミス
でも、ふわふわで

食べやすいので、
母も気に入ってくれそう
レシピにも書いてありましたが、
栗と重い生地だと喉に詰まるかもしれません。
バターではなくオリーブオイル使用なので
ヘルシーなところがシルバーには
栗の出回る季節になったので、
いつも失敗する「渋皮煮」を作って
もう一度焼いてみましょう。
