おばちゃんの備忘録

物忘れが特技となってしまった自分のために、日々の出来事を記録しておきます。

作ってみました!

2015-09-18 | クッキング
ワタシの拙いブログに
いつも温かいコメントを下さる
くるみさんが以前、テンプレートで紹介してくださった
「和栗のトルタ」を焼いてみました。


栗がなくて、イチジクの甘煮を入れてみたところ…


少しケチったせいか何が入ってるのか分からず
見た目がイマイチこれはワタシのミス


でも、ふわふわで食べやすいので、
母も気に入ってくれそう


レシピにも書いてありましたが、
栗と重い生地だと喉に詰まるかもしれません。

バターではなくオリーブオイル使用なので
ヘルシーなところがシルバーには

栗の出回る季節になったので、
いつも失敗する「渋皮煮」を作って
もう一度焼いてみましょう。