〈豚肉と里芋の煮物〉
忙しい主婦向きの簡単な煮物。
味付けは、すき焼きのタレを利用し、里芋は皮をむいて冷凍しておいたものを使います。
すき焼きのタレを鍋に入れ火をかけ、煮立ったら薄切りの豚肉を入れます。
豚肉に火が通ったら水を加え、煮立ってから冷凍里芋を入れます。
(煮立つ前に里芋を入れると、べたっとした仕上がりになってしまいます)
最後に味を見て、好みで醤油を足します。
肉を最初に濃い味で煮ておくと、短時間でも味が染みます。
もう一品欲しい時に如何でしょうか。
忙しい主婦向きの簡単な煮物。
味付けは、すき焼きのタレを利用し、里芋は皮をむいて冷凍しておいたものを使います。
すき焼きのタレを鍋に入れ火をかけ、煮立ったら薄切りの豚肉を入れます。
豚肉に火が通ったら水を加え、煮立ってから冷凍里芋を入れます。
(煮立つ前に里芋を入れると、べたっとした仕上がりになってしまいます)
最後に味を見て、好みで醤油を足します。
肉を最初に濃い味で煮ておくと、短時間でも味が染みます。
もう一品欲しい時に如何でしょうか。