身近な花とiticoの平々凡々な日々

花の写真を中心に、日常の出来事や気づいたことを気ままに綴ります。

今日の料理(ジャーマンポテト)

2018-11-16 20:49:36 | 料理
おかずと言うよりも主食に近いじゃがいも料理。
レンジで簡単に作ります。
じゃがいもは皮をむいてひとくち大に切り、レンジで柔らかくします。
玉ねぎもザクザク刻んで器に入れ、オリーブオイルを垂らしてラップをかけ、レンジで加熱します。
じゃがいも、玉ねぎは熱いうちにボウルに入れ、顆粒コンソメ、塩、こしょうを入れ軽く混ぜて、ひとくち大に切ったウインナー(またはベーコン)も加えます。
グラタン皿の内側にバター(マーガリン)を塗り、混ぜ合わせたジャガイモを入れ、グラタン用のチーズを散らしオーブントースターで焦げ目が付くまで焼きます。



フライパンで作るより、ちょっとおしゃれなジャーマンポテトになりますよ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿