おかずと言うよりも主食に近いじゃがいも料理。
レンジで簡単に作ります。
じゃがいもは皮をむいてひとくち大に切り、レンジで柔らかくします。
玉ねぎもザクザク刻んで器に入れ、オリーブオイルを垂らしてラップをかけ、レンジで加熱します。
じゃがいも、玉ねぎは熱いうちにボウルに入れ、顆粒コンソメ、塩、こしょうを入れ軽く混ぜて、ひとくち大に切ったウインナー(またはベーコン)も加えます。
グラタン皿の内側にバター(マーガリン)を塗り、混ぜ合わせたジャガイモを入れ、グラタン用のチーズを散らしオーブントースターで焦げ目が付くまで焼きます。
フライパンで作るより、ちょっとおしゃれなジャーマンポテトになりますよ。
レンジで簡単に作ります。
じゃがいもは皮をむいてひとくち大に切り、レンジで柔らかくします。
玉ねぎもザクザク刻んで器に入れ、オリーブオイルを垂らしてラップをかけ、レンジで加熱します。
じゃがいも、玉ねぎは熱いうちにボウルに入れ、顆粒コンソメ、塩、こしょうを入れ軽く混ぜて、ひとくち大に切ったウインナー(またはベーコン)も加えます。
グラタン皿の内側にバター(マーガリン)を塗り、混ぜ合わせたジャガイモを入れ、グラタン用のチーズを散らしオーブントースターで焦げ目が付くまで焼きます。
フライパンで作るより、ちょっとおしゃれなジャーマンポテトになりますよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます