根付きのネギをいただいて庭の片隅に植えておきました。
ずいぶん前の話です。
ある程度は抜いて使っていたのですが、いつの間にか忘れ去り、気づいた時にはネギ坊主ができていました。
知人に「ネギ坊主の天ぷらも美味しいよ」と聞いていたので早速作ってみました。
何も難しいことはありません。
衣を作ってネギ坊主をくぐらせて油で揚げるだけ。
(低めの温度で揚げた方が火が通りやすいかもしれません)
ほんのりネギの香りが香ばしく、思ったより食べやすいです。
美味しくいただきました♪
ずいぶん前の話です。
ある程度は抜いて使っていたのですが、いつの間にか忘れ去り、気づいた時にはネギ坊主ができていました。
知人に「ネギ坊主の天ぷらも美味しいよ」と聞いていたので早速作ってみました。
何も難しいことはありません。
衣を作ってネギ坊主をくぐらせて油で揚げるだけ。
(低めの温度で揚げた方が火が通りやすいかもしれません)
ほんのりネギの香りが香ばしく、思ったより食べやすいです。
美味しくいただきました♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます