身近な花とiticoの平々凡々な日々

花の写真を中心に、日常の出来事や気づいたことを気ままに綴ります。

今日の料理(ネギ坊主の天ぷら)

2020-05-09 20:34:53 | 料理
根付きのネギをいただいて庭の片隅に植えておきました。
ずいぶん前の話です。
ある程度は抜いて使っていたのですが、いつの間にか忘れ去り、気づいた時にはネギ坊主ができていました。



知人に「ネギ坊主の天ぷらも美味しいよ」と聞いていたので早速作ってみました。
何も難しいことはありません。
衣を作ってネギ坊主をくぐらせて油で揚げるだけ。
(低めの温度で揚げた方が火が通りやすいかもしれません)



ほんのりネギの香りが香ばしく、思ったより食べやすいです。
美味しくいただきました♪








最新の画像もっと見る

コメントを投稿