〈キャベツの甘酢漬け〉
巷で「酢キャベツダイエット」なるものが流行っているのを知ったのは最近のことです。
でも酢だけで漬けたのでは食べにくいですよね。
昨年の今頃、夏物のパンツが穿けないと言う事件(?)が起こり、即、ダイエットを考えましたが、
頭に浮かんだのは甘酢漬けでした。
単純にキャベツときゅうりの薄切りを容器に入れ、甘酢漬けの素を回しかけてお弁当に持参します。
朝に作って、お昼頃だと浅漬け風で、それほど甘さも感じません。
甘酢を野菜に絡めながら食べ、汁は捨てます。
今日のお昼は、夕食のハンバーグのタネをお弁当用に作ったものと、ご飯にわかめふりかけとゴマをのせて出来上がり。
今年も夏の間だけ、甘酢漬けで頑張ります!
ちなみに、一昨年はピクルスにハマりましたが、液を煮立てて作るのが面倒で、ひと夏で終わりました。
ダイエットは頑張り過ぎないのがコツですよね(^v^)
巷で「酢キャベツダイエット」なるものが流行っているのを知ったのは最近のことです。
でも酢だけで漬けたのでは食べにくいですよね。
昨年の今頃、夏物のパンツが穿けないと言う事件(?)が起こり、即、ダイエットを考えましたが、
頭に浮かんだのは甘酢漬けでした。
単純にキャベツときゅうりの薄切りを容器に入れ、甘酢漬けの素を回しかけてお弁当に持参します。
朝に作って、お昼頃だと浅漬け風で、それほど甘さも感じません。
甘酢を野菜に絡めながら食べ、汁は捨てます。
今日のお昼は、夕食のハンバーグのタネをお弁当用に作ったものと、ご飯にわかめふりかけとゴマをのせて出来上がり。
今年も夏の間だけ、甘酢漬けで頑張ります!
ちなみに、一昨年はピクルスにハマりましたが、液を煮立てて作るのが面倒で、ひと夏で終わりました。
ダイエットは頑張り過ぎないのがコツですよね(^v^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます