大根が美味しい季節になりました。
今日は立派な葉の付いた大根を買うことが出来ました。
葉は良く洗ってから5mmくらいにザクザク刻み、沸騰したお湯でサッと湯がきます。
水にさらしたらギュッと絞ってフライパンで中火で(焦げないように)から炒りします。
水気が無くなったら少量の酒、めんつゆを加え、さらに炒り、ちりめんじゃこ、ゴマを入れサッと炒ります。
ちりめんじゃこに塩気があるのでめんつゆは気持ち甘めの量で良いと思います。
大根の葉にはビタミンA・C・K・Eの他にカリウム・カルシウム・鉄分なども含まれていて、
しかも食物繊維も豊富です。
葉が手に入ったらぜひ食べて下さい。
味付けを濃くしてご飯に混ぜても美味しいですよ(o^ー^o)
今日は立派な葉の付いた大根を買うことが出来ました。
葉は良く洗ってから5mmくらいにザクザク刻み、沸騰したお湯でサッと湯がきます。
水にさらしたらギュッと絞ってフライパンで中火で(焦げないように)から炒りします。
水気が無くなったら少量の酒、めんつゆを加え、さらに炒り、ちりめんじゃこ、ゴマを入れサッと炒ります。
ちりめんじゃこに塩気があるのでめんつゆは気持ち甘めの量で良いと思います。
大根の葉にはビタミンA・C・K・Eの他にカリウム・カルシウム・鉄分なども含まれていて、
しかも食物繊維も豊富です。
葉が手に入ったらぜひ食べて下さい。
味付けを濃くしてご飯に混ぜても美味しいですよ(o^ー^o)
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