Accumulation journalière

とある社会人の日常と夢への道のり。時々月に還ったうさぎ🐰のことも。※画像を使用する場合はひとことコメント下さい

広島旅行

2024年12月13日 23時13分53秒 | 旅行
広島に来てます









中国の方々多めでした



広島と言えば牡蠣フライでしょう
美味しい。

うさぎづくしの1日だぁ。

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少しずつ前に

2024年12月05日 23時34分07秒 | うさぎとの日々







今日はしずちゃんの命日でした。
あれからもう1年経ってしまったんですね…
あの子の存在は本当に大きかったんだなぁと。

今でもふとした時に、あの日の朝のことを思い出します。まだあの時の感触と冷たさが手に残ってるんですよ。
それを思い出すたび苦しくなって…もっと自分に出来ることはなかったんだろうかと悔やんでいます。

去年の今頃はストーブを出さなければならない程、寒くなり始めていた頃でした。

やり直せるものならやり直したい。
せめて亡くなるその瞬間まで隣に寄り添って居たかった。

今更悔やんでも何にもならないことは分かっているんですが…💦
それでも、どうしても思い出してしまうんですよね…😅

今日はいつものお花屋さんに行って店員さんにお願いしてオレンジ系の花束を作ってもらいました。ここは本当にいつも素敵なお花を見繕ってくれるのでありがたいです。





素敵だ~✨

命日に合わせてAimerのSignを練習していました。自分としてはまだ完璧には程遠いですが、今の状態の演奏を愛するペットに捧げたいと思います。

今日スマホのフォルダ漁ってたら昔のしずちゃんの動画とか出てきたので、これを機にまたYouTubeに動画上げようかなと思いました。

見てると微笑ましくて。
あの何気ない時間が、一瞬が、本当に幸せだったんだなぁと今では分かります。
動画の中の自分は本当に楽しそうでした。
きっとしずちゃんも楽しかった………と思いたい(笑)

お墓参りのとき。
気持ちいい空と眺め。
近くにお友だち沢山いるからそちらはきっと寂しくないね。
丁寧に、手厚くしずちゃんを送ってくださったペット葬儀社の方には本当に感謝しています。
足がなく、火葬には立ち会えなかったので…

泣くことしか出来なかった自分が一歩前に進むお手伝いをしてくれてありがたかったです。

私もあの日から少しずつ前に進もう。
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関わり

2024年11月29日 11時17分20秒 | 日記
なかなか人を嫌いにはなれない方だけど、
関わり合いたくない人とはほんとに関わりたくない。
もう一生関わらないでほしい。
口にするのは自分のことばかりで、不満を垂れてばかりで、感謝もしない、人を大切にしない人は回りから人がそっと離れて行く。静かに。それも回りのある種の優しさだってことに気付かずに。
直接諌めてくれる人は本当に優しいんだろうね。そこまでの情がない人は何も言わずに去っていく。気が付いたら誰もいなくなってる。
たぶん本人気づいてないんだろうけど
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一区切り

2024年11月12日 23時55分49秒 | うさぎとの日々
今朝、やっとしずちゃんのケージを持っていってもらいました。
片付けるまでになんやかんやで約一年かかりましたが…

今までありがとう。
私の大事な家族を最期まで見守ってくれて…🥲
これでようやく一区切りついたような気がします。
また少し前を向いていけるような気がしました。




今日の月。今日の月齢は10.6。
満月ではないですが、一区切りついたという節目に、写真を撮っておこうと思いました。
月を見ていたら、何だか込み上げてくるものがあって…
向こうで元気にしているかな〜🐰
元・飼い主はいつも祈っているよ…
次の生では幸せでいられますようにと…🙏

この前買ったグミについてたダイカットシール。うさぎの破天荒さとさりげない優しさと強さにいつも救われてます😄

ほんと、ちいかわのグッズは集めだすとキリがないので基本集めるのはシールのみにしようと誓いました(※ときどき例外あり)。

そういえば、今度の台風25号は奇しくも「ウサギ」という名前らしいですねw
コメント (2)
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だしうましだ

2024年11月08日 22時46分51秒 | グルメ
何とかサボらずに更新できた(笑)

毎週金曜は「無能の鷹」というドラマが23:15からあるので、それを観たいがために今日は早めの更新です。

昨日の予告通り、会社の同期とご飯を食べに行ってました。
※念の為申し上げておきますが酒は飲んでません


※1人前です

※1人前です(見りゃわかる)

その名も「めんちゃんこ亭」。
麺+ちゃんこ鍋です。

私はてっきり全国チェーンかとずっと思い込んでいましたが、ほぼ九州にしかないみたいです。
前にローカル番組でそのことを知ってから、ずっと行きたいと思ってました。
生まれてこの方ずっと九州ですが、
3●年目(隠しても無駄)にして初めて、めんちゃんこを食べました。

…うまい。うますぎる………。
そしてもっと野菜追加すればよかった。全然足りない……。締めに雑炊もすればよかった。
寒い夜に温かくて美味しいだしが五臓六腑にしみわたる………
(去年自炊してからだしの偉大さと素晴らしさに気付く自分…)

九州から出たことないので、他県がどうかは知らないのですが、九州のだしは本当に美味しいと思います。
いつも、うどんの汁とかは全部飲み干す勢いで食べてます。
今日のは何かの魚の出汁みたいですが、うまい😔超絶うまい。

だしに関連して、今日も会社の先輩方と醤油の話になったのですが、やっぱり九州のしょうゆは甘いよね、という意見が出ました。
食材は変わらないのに、醤油を変えただけで子供が料理に手を付けなかったという話も聞きました。
某キッ●ーマンの醤油は辛い、とも。
確かに、さしみ醤油も、辛いやつはまじで辛いです。味が濃ゆいんですよね…。
一口醤油をなめただけで、九州人向けに作られたか、そうじゃないかが分かります。

味噌も、名古屋の味噌カツを食べた時、赤味噌のあまりの辛さにびっくりしながら、もう食べれん…と思いつつ、何とか最後まで食べきりました。
味噌は白味噌派ですね…。

というわけで、九州の人間は醤油(とか味噌)の味にうるさい人が多いということを覚えておいてください(笑)
コメント (2)
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