![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
昨日は鏡開きで小豆かゆであとおぜんざいでお餅も食べたので、・・今日は、年末にお友達のご主人に教えていただいた手打ちうどんに挑戦した。
スーパーにも手打ちうどん用小麦粉として売っていたのでそれを使う。頑張って挑戦したものの、本当にこれは難しい。いつも簡単にご主人が、作ってくださっていて、およばれ役をしていたので・・・・教えていただいてから一人で作るのはいったいどうなることか?昔、本を見ながら作ったことがあったけど、そのときは麺がうどんではなかったような気がした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
今は、家の中で、家族限定でありますが・・・友達に味見をしてもらえるように頑張ろうかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/f0/3b876917e9a6df8b37d310386b5ce859.jpg)
写真に写るともっと太目のうどんになってしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)