Camp Site“ISO BASE”, Maibara City, Shiga Pref.
さてさて、琵琶湖畔の「ISO BASE」にやって来て、強風の中でなんとかテントを張ったワタクシ達は、
なんとか無事に夕食の準備に取りかかりました
。

ワタクシの役割は「米炊き」でしたが、なんとか美味そうに米を炊くことが出来ました
。

家人は「スンドゥプ」を作り始めます。まずは鍋の中にごま油を引いて、豚肉とキムチを炒めます
。

そこにスンドゥプの素、味噌、豆腐、アサリのむき身、ニラなどを入れていきます。
アサリのいい出汁が出るかと思ったのですが、缶詰ですからさほどアサリの出汁は感じられませんでした
。

もう一品はマルチグリドルで「サムギョプサル」を作ります。豚バラの脂が美味しいんですよねぇ
。

ところがこの時、家人が「あぁ〜」と言うんですよ。何事かいなと思ったら、豚肉やキムチを巻くサンチュとエゴマの葉を
なんと忘れてきてしまったんですよ。あちゃ〜。でも、仕方ないですな
。

ま、見た目は決して悪くはありません。もちろん味はバッチリです。ビールがどんどん進みますなぁ
。

夕食を食べ終える頃には、太陽が琵琶湖の西側へと沈んでいきます。
今回、このキャンプ場を選んだ理由の一つは「琵琶湖の彼方に沈む夕日を眺めながらお酒を飲もう」ということなんです
。
「ISO BASE」…滋賀県米原市磯2486-10
使用したカメラ:FUJIFILM X-Pro2
私にとってキャンプの楽しみといえば「お酒」「食事」「焚き火」ですので、料理はインスタントで済ますようなことはしません。
たとえソロキャンプであっても、何らかの工夫をして美味しい料理を食べたいんですよ。
六十路になりましたが、今の所はまだ「食」に対して貪欲な私です。
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なんとか無事に夕食の準備に取りかかりました



ワタクシの役割は「米炊き」でしたが、なんとか美味そうに米を炊くことが出来ました



家人は「スンドゥプ」を作り始めます。まずは鍋の中にごま油を引いて、豚肉とキムチを炒めます



そこにスンドゥプの素、味噌、豆腐、アサリのむき身、ニラなどを入れていきます。
アサリのいい出汁が出るかと思ったのですが、缶詰ですからさほどアサリの出汁は感じられませんでした



もう一品はマルチグリドルで「サムギョプサル」を作ります。豚バラの脂が美味しいんですよねぇ



ところがこの時、家人が「あぁ〜」と言うんですよ。何事かいなと思ったら、豚肉やキムチを巻くサンチュとエゴマの葉を
なんと忘れてきてしまったんですよ。あちゃ〜。でも、仕方ないですな



ま、見た目は決して悪くはありません。もちろん味はバッチリです。ビールがどんどん進みますなぁ



夕食を食べ終える頃には、太陽が琵琶湖の西側へと沈んでいきます。
今回、このキャンプ場を選んだ理由の一つは「琵琶湖の彼方に沈む夕日を眺めながらお酒を飲もう」ということなんです


「ISO BASE」…滋賀県米原市磯2486-10
使用したカメラ:FUJIFILM X-Pro2
私にとってキャンプの楽しみといえば「お酒」「食事」「焚き火」ですので、料理はインスタントで済ますようなことはしません。
たとえソロキャンプであっても、何らかの工夫をして美味しい料理を食べたいんですよ。
六十路になりましたが、今の所はまだ「食」に対して貪欲な私です。
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