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こんにちは、スタッフの福山です。
7月19日は全国一桃の生産量を誇る山梨県が、桃をPRする「やまなし桃の日」です😆
桃がお好きな方、多いですよね💗私も大好きです😋
今日は、桃の効果効能についてお話したいと思います🍑
桃は葉から種まで健康成分が豊富に含まれます。
桃の実は90%ほどが水分ですが、健康効果として、
①腸内環境を整える(食物繊維のペクチンが多い)
②疲労を回復する(クエン酸)
③高血圧(カテキンやカリウムが豊富)・糖尿病(インスリンの働きを高める、カテキンは血糖値が上がるのを抑制)を予防する
④コレステロール値を下げる(イノシトール)という効果があるそうです🤓
美味しく食べている実に、こんなにも効果効能があるなんて✨😃✨凄いですね😳
そんな凄い『桃』は、弥生時代ごろに中国から伝わったといわれています。
古代中国では「長生果」「仙果」とも呼ばれ、長寿効果がある果物と考えられてきたそうです。
五行論では、桃は五果でいうと「肺」にあたります!
水分の多い果物は、体を冷やす性質を持つものが多いのですが、『桃』は胃腸を冷やさない特徴があります。
ですから、お子さんや妊婦さんも安心して食べられる優しい果物なんです🍑
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