はづきどう日記

shinichi&satomi日記
葉月堂鍼療日記

食パン

2021年03月21日 | 葉月堂の日記・出来事

ホームベーカリーで食パンを作ってみました。

が…出来上がってすぐ出しておかないといけないところ、

いろいろと仕事をしていたら、出すのをすっかり忘れて

パンが

しな~っとしていました

おうち乃が美

強力粉(イーグル)250g

三温糖35g塩(ぬちまーす)5g(小1)

無塩バター

15g生クリーム(乳脂肪分35%)40mL

※室温25℃以上のときは、約5℃の冷水を10mL減らして使う。160mL

ドライイースト(サフインスタントドライイースト金)1.4g(小1/2)

本当にしな~っとでしたが、

味は乃が美

美味しかった~

余ったものをアルミホイールに包み冷凍庫へ

今度作る時は、すぐにパンを取り出してから常温(25℃前後)で約1時間~1時間半冷ます様にしま~す

ホームベーカリの時刻設定があっていませんが…

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする