ホームベーカリーで食パンを作ってみました。
が…出来上がってすぐ出しておかないといけないところ、
いろいろと仕事をしていたら、出すのをすっかり忘れて
パンが
しな~っとしていました
おうち乃が美
強力粉(イーグル)250g
三温糖35g塩(ぬちまーす)5g(小1)
無塩バター
15g生クリーム(乳脂肪分35%)40mL水
※室温25℃以上のときは、約5℃の冷水を10mL減らして使う。160mL
ドライイースト(サフインスタントドライイースト金)1.4g(小1/2)
本当にしな~っとでしたが、
味は乃が美
美味しかった~
余ったものをアルミホイールに包み冷凍庫へ
今度作る時は、すぐにパンを取り出してから常温(25℃前後)で約1時間~1時間半冷ます様にしま~す
ホームベーカリの時刻設定があっていませんが…