今日の朝ご飯♪
ワンプレートで*
パンは、またまたアンデルセンのシュタインメッツパンセットから、
ロージネンブロートを使いました*
自家製リキッドルヴァン種でじっくり発酵させた生地に
レーズンを40%混ぜ込み、焼き上げています。
レーズンが、めちゃめちゃ沢山入ってますヨ!!
レーズン濃いめなんで、ワインに合いそう♪
でも、今日は朝食なんで、サラダとチーズ、キンカンのヨーグルトを添えました*
サラダには、きんかんのスライスをトッピング。
ドレッシングは、トリュフ塩をつかった、フレンチドレッシングです。
このトリュフ塩、イタリア土産でいただいたもの。
本日、はじめて使います。
蓋の外まで、微かにトリュフの香りが
蓋を開けたら、プワンとトリュフ~~~!!
すごい香り
ちょっとびっくりな程の香りでした。
一緒にトリュフオイルも頂いたんですが、そちらはまだ大切に。。。
トリュフオイルを買う時に、
「ほんのちょっとだけ入れてね」
って、念を押されたそうです。
それを聞いていたので、トリュフ塩もほんのひとつまみだけ入れました。
あとは、レモン汁を入れていたので、
このドレッシングは、キンカンになかなかよく合います
キンカンの爽やかな風味のあとに、鼻にぬけるトリュフの香り。
結構パンチのあるサラダに、
ロージネンブロートがよく合います♪
間に、ブラックペッパーのカマンベールを食べながら。。。
最後は、キンカンのヨーグルトを食べて、
さっぱりと♪
美味しい朝食でした
アンデルセンのパンセットは、
近くにお店がないという方でも、通信販売がありますよ*
冷凍で届くから、焼き立ての新鮮な状態♪
自然解凍で1~2時間くらい常温に置いておいたら、食べられます。
私は、冷凍庫には入らないので、
全部解凍して、ジッパーに入れて、
冷蔵庫保存しています。
これまでお試ししたシュタインメッツのパンセットのパン達。
どれも、本当に美味しくて*
一番のお気に入りは、こちら→ミューズリーブロート(おめかしランチの記事です)
アボカドシュリンプのイングリッシュマフィンも美味しかった~♪
ゴマいっぱいのデンマークのパン、
トレコンブロートは香ばしくて、とっても好評でしたよ。
これは、サンドイッチにしていただきました*
こちらに、シュタインメッツのパンセットについて、詳しく書いています。
どれも美味しかったので、良かったら見てください*
私の日記に飛びますよ~。
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