スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

卵かけご飯と沢庵で朝ごはん♪お正月料理に飽きたら・・

2021-01-04 06:52:04 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2021年1月4日朝食メニュー
卵かけご飯、沢庵、梅干し、シラス、温野菜サラダ、鴨ロース、かまぼこ、みそ汁、はちみつ入りスムージー、
ローヤルゼリー、野菜粒、リンゴ&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝は卵かけご飯、沢庵、梅干し、シラス、温野菜サラダ、鴨ロース、かまぼこ、みそ汁で朝ごはん。
石黒たまご園の有精卵を卵かけご飯にしました。
沢庵と梅干し、温野菜サラダ、鴨ロース、かまぼこ、みそ汁を添えていただきました。
お正月料理に飽きてきたので、卵かけご飯は美味しく感じます。



卵かけご飯
石黒たまご園の卵とシラスを混ぜていただきました。美味しかったです。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、リンゴ&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー。

今日から仕事始めの方も多いことでしょう。
ケアハウスアメニティのデイサービスも今日から始めます。