スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

納豆ピザトースト、レンコンきんぴらで朝ごはん♪小正月にならせ餅を・・

2021-01-15 06:47:55 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2021年1月15日朝食メニュー
納豆ピザトースト、レンコンきんぴら、ウインナ、温野菜サラダ、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、
野菜粒、ミカン&リンゴ、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝は納豆ピザトースト、レンコンきんぴら、ウインナ、温野菜サラダで朝ごはん。
薄切り食パンに納豆とチーズをトッピングして焼いた納豆ピザトースト、薄切りなので少し焦げたかも・・
レンコンきんぴら、ウインナ、温野菜サラダを添えていただきました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、ミカン&リンゴ、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝は曇っています。
昨日、ケアハウスアメニティーではならせ餅を作って枝につけて小正月をお祝いしました。
また餅を小豆で食べる風習もありますね。