
梅おにぎり、筑前煮、べったら漬け、ほうれん草おひたし、トマト&ブロッコリー、もずくスープ、はちみつ入りスムージー、
ローヤルゼリー、野菜粒、リンゴ&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝は梅おにぎり、筑前煮、べったら漬け、ほうれん草おひたし、ブロッコリー&トマト、もずくスープで朝ごはん。
梅おにぎりの梅干しは3年経ったものです。梅干しは3年経ったものを食べるといいらしいです。少し甘みも出てきます。
筑前煮は鶏肉、椎茸、人参、里芋、レンコンを甘辛く煮つけました。

はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、リンゴ&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー。
今朝も寒いです。ストーブを炊いていると、窓ガラスが曇ってしまいます。それだけ外が寒いのが解ります。