スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

梅おにぎり、筑前煮、もずくスープで朝ごはん♪

2021-01-14 06:45:00 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

梅おにぎり、筑前煮、べったら漬け、ほうれん草おひたし、トマト&ブロッコリー、もずくスープ、はちみつ入りスムージー、
ローヤルゼリー、野菜粒、リンゴ&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝は梅おにぎり、筑前煮、べったら漬け、ほうれん草おひたし、ブロッコリー&トマト、もずくスープで朝ごはん。
梅おにぎりの梅干しは3年経ったものです。梅干しは3年経ったものを食べるといいらしいです。少し甘みも出てきます。
筑前煮は鶏肉、椎茸、人参、里芋、レンコンを甘辛く煮つけました。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、リンゴ&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝も寒いです。ストーブを炊いていると、窓ガラスが曇ってしまいます。それだけ外が寒いのが解ります。