スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

納豆もち、もずくスープで朝ごはん♪庭にうっすら雪が・・

2021-01-12 06:50:11 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

2021年1月12日朝食メニュー
納豆もち、キムチ、沢庵、野菜入りさつま揚げ、野菜サラダ、もずくスープ、はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、
野菜粒、リンゴ&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー。


今朝は納豆餅、キムチ、沢庵、野菜入りさつま揚げ、野菜サラダ、もずくスープで朝ごはん。
納豆もちは餅を焼いてお湯につけ納豆とキムチを混ぜていただきました。
野菜入りさつま揚げ、沢庵、野菜サラダ、もずくスープを添えていただきました。



もずくスープ
沖縄県のもずく、利尻産昆布エキス、焼津産かつお節を使ったもずくスープ、海の自然食品です。
美味しかったです。



はちみつ入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、リンゴ&イチゴ、玄米茶、ホットコーヒー。

今朝外を見たら、うっすら庭が白くなっていました。雪が降ったようです。積もってはいないのでよかったです。