春夏秋冬ご馳走さま ハンバーグ 2010-12-09 04:09:12 | 料理 家庭料理で矢張りハンバーグも欠かせません。 この度は、オジービーフを買って、 フードプレッシャーで(スピードカッター)で混ぜました。 玉葱、ニンニクを炒める、 市販のハンバーグの素も入れます、玉子、塩コショウ、ナツメッグ、少し砂糖 1時間程、冷蔵庫で寝かします。 フライパンで焼いた後、ソースはケチャップ、味醂、ウイスターソース、砂糖で味付けしました。 マッシュポテト、ブロッコリー « 大銀杏 | トップ | 湯豆腐 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おはようございます。 (kurosu) 2010-12-09 05:05:51 おはようございます。ハンバーグは息子が好きなので、冷凍にして宅配便でよく送ります。そのときに、ついでに自分達の分も作って食べるんですよ♪たまに食べるハンバーグも美味しいですね。樽見さんのは本格的です。さてさて、どちらが半熟目玉焼き付きのハンバーグを召し上がりますか?う~ん・・・私の予想では・・・風味さんかな? 返信する おはようございます。 (鎌ちゃん) 2010-12-09 07:48:35 おはようございます。ねりもの料理を、あまり好まない私ですので、ハンバーグなどは、ほとんど食べません。手もかかりますものね。いつもながら、手の込んだ、風美さんのお料理、ご家族が羨ましいです。 返信する kurosu 様へ、 (風味) 2010-12-09 13:15:14 kurosu 様へ、 ハンバーグ美味しいですね。市販のミンチは筋があるとか、主人がうるさいので自分でカッターして見ましたが、味は、少しましかな、、、主人は、目玉焼きが好きです。硬すぎず焦げ目が合った方がいいとか、文句が多いです。私も夢は、主人が料理をしたのを、此れは少しまずいねなど言って見たいです。 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風味) 2010-12-09 13:23:39 鎌ちゃん様へ、カレーにハンバーグ定番ですね。シューマイ、肉団子甘酢掛け、つみれとミンチ料理色々と考えています。寒くなりましたが、野菜や根野菜も美味しく冬はいいですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ハンバーグは息子が好きなので、冷凍にして宅配便でよく送ります。
そのときに、ついでに自分達の分も作って食べるんですよ♪
たまに食べるハンバーグも美味しいですね。
樽見さんのは本格的です。
さてさて、どちらが半熟目玉焼き付きのハンバーグを召し上がりますか?
う~ん・・・私の予想では・・・風味さんかな?
ねりもの料理を、あまり好まない私ですので、
ハンバーグなどは、ほとんど食べません。
手もかかりますものね。
いつもながら、手の込んだ、風美さんのお料理、
ご家族が羨ましいです。
ハンバーグ美味しいですね。
市販のミンチは筋があるとか、主人がうるさいので自分でカッターして見ましたが、
味は、少しましかな、、、
主人は、目玉焼きが好きです。硬すぎず焦げ目が合った方がいいとか、文句が多いです。
私も夢は、主人が料理をしたのを、此れは少しまずいねなど言って見たいです。
カレーにハンバーグ定番ですね。
シューマイ、肉団子甘酢掛け、つみれとミンチ料理色々と考えています。
寒くなりましたが、野菜や根野菜も美味しく冬はいいですね。