エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま  鰯

2014-05-06 08:30:06 | 料理

Img_1948_1 Img_1952_2 ① 鯛、中トロ、鯵のお造り

②、鰯

鰯のフライ、

ピーマン、茄子、ナンキン

③、酢豚

人参、筍、シメジ、玉葱、ピーマン、厚揚げ、豚バラ肉、

野菜はさっと湯通うし、少し油を入れます。

厚揚げも油抜きする。

中華鍋で豚バラ肉野菜を炒めて餡をかけました。餡はコンソメスープ一個をカップ2杯の水でスープにして、砂糖、塩、少々、醤油、酢で味付けします。砂糖と酢の割合が決めてです、味を見て酢加減を見ると良いです。片栗粉でトロミをつける。

④、中トロのお造り、鰆の塩焼き、えんどう豆の卵とじ、湯がいたえんどう豆をうどん出汁で煮て玉子でとじました。

Img_1953_1

Img_1949_1

Img_1934_1


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鰯大好きです♪♪ (えりぷー)
2014-05-10 15:58:52
鰯大好きです♪♪
フライ、誰かが揚げてくれたらそのそばからガシガシ食べたいです(^^)
返信する
えりぷー様へ (風味)
2014-05-15 15:04:01
えりぷー様へ
天麩羅は、後始末が大変す。金曜日はフライの日です、カロリー減の油を使っています。
大阪は、串カツも美味しいですよ。
返信する

コメントを投稿