②、鮪のお造り
③、高野豆腐の煮つけ
④、鯖のキムチ入り大根の煮物 鯖は醤油味にキムチを少しいれ煮て見ました。
⑤、ほうれん草、シラス
ポン酢で頂きました。キムチを少し入れます。
餃子は水餃子にしました。
餃子のネタは、白菜、ニラ、豚ミンチ、塩、砂糖少々、胡椒、玉子、それに酒粕を混ぜました、
②、蟹蒲鉾、アボガド、ポテト、ブロッコリー、サラダ
ヨーグルト、塩、マユネーズで頂きました。
③、ヒジキ、薄揚げ、人参の煮つけ、
ヒジキは水で戻して、軽く絞り人参と薄揚げと一緒に煮ました。
鍋に、ごま油を入れて炒め、出汁と醤油、砂糖、酒、で味付け出汁が少しになるまで煮詰める。
タラは、塩コショウしてメリケン粉を付けフライパンで少し焼く、ほうれん草も炒め、耐熱皿にバターをぬり、ほうれん草、タラ、そしてマッシュポテトを載せて、とろけるチーズをのせ焼きました。パセリを散らす、
焦げるようでしたら、銀紙のホイルを載せてください。オープントスターで15分焼きました。
②、鮪のお造り
これからの時期、グラタンが無性に食べたくなります♪
餃子のつなぎに、酒粕を入れて見ました、美味しかったです。
グラタンも、マッシュポテトでしてみました。