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春夏秋冬ご馳走さま

2009-06-10 14:25:07 | 料理

蟹玉風味オムレツ

材料、玉子4個、蟹の身、(市販の蟹に身を1パック)

   えんどう豆、(ボイル) バター10グラム、片栗粉スプーン1、コンソメ1個

蟹玉には、竹の子、椎茸を入れるのですが、蟹の身だけでしてみました。

作り方

①、コンソメ1個は、カップ1杯の水でスープにして置く

②、玉子4個に、塩少々蟹の身をいれほぐす。

③、フライパンに、バター10グラムを入れ溶けしだい、玉子を入れ箸でよく混ぜる。

 ステックで丸め、お皿にうつす。

④、コンソメスープを温め、えんどう豆をいれ、片栗粉でとろみを付ける。あんをお皿に掛けて出来上がり。

肉じゃが  豚バラ肉を使用 玉葱、馬鈴薯、人参、エンドウ豆、(ダシはコンソメを使いました)Img_0758_1_1


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは。 (鎌ちゃん)
2009-06-10 16:13:14
こんにちは。
卵料理は、我が家ではあまりしません。
せいぜい、茹で卵にして使う程度です。
今度、蟹玉風味オムレツ挑戦してみます。
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鎌ちゃん様へ、 (風味)
2009-06-11 04:28:05
鎌ちゃん様へ、
 玉子料理は案外多いです。オムレツはバターや牛乳と良く合います。天津飯も美味しいですね。昨日は、トマトの玉子炒めをしたのですが、ちょっと失敗でした。ダシ巻き玉子なども始は失敗しました、料理は何回も挑戦してコツが分るみたいです。
 料理は、玉子に始まってスープに終わるといいます。スープ、出汁が決めてですね。
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