神戸牛
豆腐、トマト、キャベツ、玉葱、馬鈴薯、
牛脂で野菜を炒め、(馬鈴薯とキャベツはボイル)出汁、砂糖、黒糖も入れました、醤油、酒で味付け、豆腐をいれてました。
肉をさっと入れ頂きました。
トマトを入れるとあっさりして良く合います。
この時期、八宝菜もい美味しいです。
うづら玉子、白菜、豚バラ肉、海老、シメジ、人参、メンマ
フライパンに土地生姜を炒め、白菜と豚バラ肉を炒めて、カップ3杯の水をいれコンソメ1個をいれ煮ます。醤油、味醂、酒で味付け、海老を入れます、最後にうづら玉子も入れて片栗粉でトロミを付けます。
小麦粉シャモジ1に対して、玉子1個、出汁シャモジ3を入れて焼きました。
きゃーですね!
お祝いごと?パーティにもぴったり。
そして、たこ焼きも久々に食べたくなりました。
神戸牛はあっさりしています。
牛脂で野菜を炒め煮ました。
トマトを入れると美味しいです。