エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま  すき焼き

2014-03-14 14:50:02 | 料理

Img_1895_1
Img_1894_1 すき焼き

神戸牛

豆腐、トマト、キャベツ、玉葱、馬鈴薯、

牛脂で野菜を炒め、(馬鈴薯とキャベツはボイル)出汁、砂糖、黒糖も入れました、醤油、酒で味付け、豆腐をいれてました。

肉をさっと入れ頂きました。

トマトを入れるとあっさりして良く合います。

Img_1896_1 八宝菜

この時期、八宝菜もい美味しいです。

うづら玉子、白菜、豚バラ肉、海老、シメジ、人参、メンマ

フライパンに土地生姜を炒め、白菜と豚バラ肉を炒めて、カップ3杯の水をいれコンソメ1個をいれ煮ます。醤油、味醂、酒で味付け、海老を入れます、最後にうづら玉子も入れて片栗粉でトロミを付けます。

Img_1897_1 たこ焼き

小麦粉シャモジ1に対して、玉子1個、出汁シャモジ3を入れて焼きました。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
霜降り肉~と思ったら、神戸牛☆ (ゆりりん)
2014-03-24 09:25:49
霜降り肉~と思ったら、神戸牛☆
きゃーですね!
お祝いごと?パーティにもぴったり。
そして、たこ焼きも久々に食べたくなりました。
返信する
ゆりりん様へ (風味)
2014-03-26 12:10:56
ゆりりん様へ
神戸牛はあっさりしています。
牛脂で野菜を炒め煮ました。
トマトを入れると美味しいです。
返信する

コメントを投稿