① 鯛、中トロ、鯵のお造り
②、鰯
鰯のフライ、
ピーマン、茄子、ナンキン
③、酢豚
人参、筍、シメジ、玉葱、ピーマン、厚揚げ、豚バラ肉、
野菜はさっと湯通うし、少し油を入れます。
厚揚げも油抜きする。
中華鍋で豚バラ肉野菜を炒めて餡をかけました。餡はコンソメスープ一個をカップ2杯の水でスープにして、砂糖、塩、少々、醤油、酢で味付けします。砂糖と酢の割合が決めてです、味を見て酢加減を見ると良いです。片栗粉でトロミをつける。
④、中トロのお造り、鰆の塩焼き、えんどう豆の卵とじ、湯がいたえんどう豆をうどん出汁で煮て玉子でとじました。
天麩羅は、後始末が大変す。金曜日はフライの日です、カロリー減の油を使っています。
大阪は、串カツも美味しいですよ。
フライ、誰かが揚げてくれたらそのそばからガシガシ食べたいです(^^)