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春夏秋冬ご馳走さま    魚すき

2010-11-04 13:39:15 | 魚料理

Img_0430 鯖の魚すき

鰆ですると美味しいのですが、良く脂の乗った鯖でしてもいいです。

鯖は、3枚に下ろして中骨を取る。

白菜、馬鈴薯メークイーンは塩と少し油を入れボイルして置きます。

豆腐、玉葱、コンニャク、薄揚げ

出汁は、すき焼き風味の味付けです。

土生姜を効かす。好みで葱、豆板醤など入れ頂きます。


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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
寄せ鍋として、白身魚を入れることは (ゆりりん)
2010-11-04 20:56:47
寄せ鍋として、白身魚を入れることは
あるのですが、青魚鍋はよく考えたら、
したことないですー。
よく考えると美味しいに違いない。
何でしなかったのでしょう!?
今度作ってみますねー♪
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こんばんは。 (鎌ちゃん)
2010-11-04 21:50:36
こんばんは。
生臭い魚も、鍋にするとあっさりして美味しくいただけますね。
でも、馬鈴薯メークイーンを鍋に入れるとは初めてです。
美味しいかも知れませんね。
土生姜を効かす・・・・ニンニクはどうでしょうか。
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ゆりりん様へ、 (風味)
2010-11-05 03:57:53
ゆりりん様へ、
 魚すき、、、美味しいですよ。鰆が良く合いますが、
鯖もいけます、出汁は濃い目のすき焼き風です。
ジャガイモ又は、里芋を入れます、玉葱は淡路の玉葱柔らかくていいです。
葱をタップリ効かし食べるラー油など合います。
後うどん又はラーメンがいいです。
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鎌ちゃん様へ、 (風味)
2010-11-05 04:08:05
鎌ちゃん様へ、
 寒くなると、週二回鍋物をしています。
風味部屋の開店です。
野菜も美味しいくなりました、すき焼き風又は寄せ鍋に、馬鈴薯、又は里芋も入れております、ほくほくして美味しいです。
薬味として、ニンニクと白葱を炒めたのを一緒に頂くといいです。
豆板醤に少し砂糖を入れ食べています。
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おはよう御座います。 (kurosu)
2010-11-05 05:18:48
おはよう御座います。
美味しいお鍋に出会いました!
早速、コピーさせて頂きました。
人とも、お料理とも新たな出会いが有って嬉しいです。
春の鰆も美味しそうです♪
風味さんありがとう御座います。
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kurosu様へ、 (風味)
2010-11-05 13:24:19
kurosu様へ、
 お鍋の季節到来、、、色々なお鍋を試食中です。
白葱、白菜と野菜も美味しくなりました。
夜は5時ごろから夕飯にしています。
私達夫婦の共通点は、お酒を呑む事かしら、、、
何時も、呑みすぎたらダメと叱られています。
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初めまして・・・ (樽美)
2010-11-08 11:43:29
初めまして・・・
kurosuさんのブログからお邪魔しました。
kurosuさんの追っかけしてます。(^O^)(>_<)(^O^)
珍しいお鍋を、知りました。
早速、魚苦手な旦那に試してみます。(#^.^#)
濃いめのすき焼き風たれですね。
これからもちょくちょくお邪魔させていただきます。
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樽美様へ、 (風味)
2010-11-09 03:57:54
樽美様へ、
 訪問有り難う御座います。
お魚嫌いでしたら、鰆などが良いと思います。
鍋に土生姜を入れて魚の臭みを取ります。
薬味には、葱、食べるラー油など又は豆板醤を効かして頂くといいですよ。
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