エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま  カマスゴ

2010-03-04 20:10:26 | 魚料理

Img_2802_2 春一番、カマスゴが出始めました。

Img_2804 焼きたてを生姜醤油で頂くとおいしいです。Img_0033

天婦羅にもして見ました。

蕗のとう

なたね菜

生椎茸

薩摩芋

ぽん酢ドレッシング(ぽん酢、砂糖、オリーブオイル、豆板醤、葱、大根おろし)

ぽん酢で頂きました。ぽん酢を好みにアレンジしていただくと食べ易いです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今晩は。 (鎌ちゃん)
2010-03-04 21:32:14
今晩は。
カマスゴ・・・・焼いて食べたことないです。
そりゃ美味しいでしょうね。
今度、試してみることにします。
天麩羅・・・・どれも美味しそうですね。
天麩羅大好きの鎌ちゃんには、目の毒です。
ゴックリ!!
返信する
鎌ちゃん様へ、 (風味)
2010-03-05 04:33:07
鎌ちゃん様へ、
 カマスゴ、私は淡路島出身ですので、大阪湾に春を告げる魚です。
焼きたてを頂くと美味しいです。
 金曜日は、フライデー、フライとか天婦羅料理にしています。
カロリーオフの油、を使いレモンとか酢を掛けていただきます、余り胃にもたれなくなりました。
夜は野菜を良く取るようにしています。
返信する

コメントを投稿