春夏秋冬ご馳走さま カマスゴ 2010-03-04 20:10:26 | 魚料理 春一番、カマスゴが出始めました。 焼きたてを生姜醤油で頂くとおいしいです。 天婦羅にもして見ました。 蕗のとう なたね菜 生椎茸 薩摩芋 ぽん酢ドレッシング(ぽん酢、砂糖、オリーブオイル、豆板醤、葱、大根おろし) ぽん酢で頂きました。ぽん酢を好みにアレンジしていただくと食べ易いです。 « 春夏秋冬ご馳走さま 散... | トップ | 春夏秋冬ご馳走さま 貝... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 今晩は。 (鎌ちゃん) 2010-03-04 21:32:14 今晩は。カマスゴ・・・・焼いて食べたことないです。そりゃ美味しいでしょうね。今度、試してみることにします。天麩羅・・・・どれも美味しそうですね。天麩羅大好きの鎌ちゃんには、目の毒です。ゴックリ!! 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風味) 2010-03-05 04:33:07 鎌ちゃん様へ、 カマスゴ、私は淡路島出身ですので、大阪湾に春を告げる魚です。焼きたてを頂くと美味しいです。 金曜日は、フライデー、フライとか天婦羅料理にしています。カロリーオフの油、を使いレモンとか酢を掛けていただきます、余り胃にもたれなくなりました。夜は野菜を良く取るようにしています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
カマスゴ・・・・焼いて食べたことないです。
そりゃ美味しいでしょうね。
今度、試してみることにします。
天麩羅・・・・どれも美味しそうですね。
天麩羅大好きの鎌ちゃんには、目の毒です。
ゴックリ!!
カマスゴ、私は淡路島出身ですので、大阪湾に春を告げる魚です。
焼きたてを頂くと美味しいです。
金曜日は、フライデー、フライとか天婦羅料理にしています。
カロリーオフの油、を使いレモンとか酢を掛けていただきます、余り胃にもたれなくなりました。
夜は野菜を良く取るようにしています。