春夏秋冬ご馳走さま 2009-06-04 14:19:20 | 料理 ①.ポトフ 玉葱、馬鈴薯、人参、ソーセージ(又はベーコン、豚バラ肉でもいけます)三度豆、(ピーマン、オクラでもいけます) 油で炒め コンソメのスープで煮る、自分好みの味付けにする。うどんダシでもいけます。 ②、茄子の南蛮漬け 茄子は、少し水に漬けアクを取ります。(15分程) フライパンに油を入れ、茄子を焼き酒を少しいれ蒸し焼きにしました。 唐辛子を入れた、甘酢に漬けます。 ③、焼き豚 トマト « 春夏秋冬ご馳走さま | トップ | 春夏秋冬ご馳走さま »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ポトフって優しくていいですよね。大好きです(^... (えりぷー) 2009-06-05 09:14:10 ポトフって優しくていいですよね。大好きです(^^)。野菜もたっぷり取れるから体にもいいですね。 返信する えりぷー様へ、 (風味) 2009-06-05 13:18:55 えりぷー様へ、シンジャガ、玉葱、を頂きました。玉葱は甘く、ジャガイモはほくほくして美味しいです。じゃが芋、玉葱は使い道が多いからうれしいですね。 ちなみに私は、芋、蛸、ナンキンの部類で、芋類は好きです。 返信する こんにちは。 (鎌ちゃん) 2009-06-05 13:19:03 こんにちは。ポトフというのは、イマイチよくわからない料理なのでパスしますが、なすの南蛮漬けは試してみたいですね。これから、大好きな茄子の旬になっていきます。ようし、南蛮漬け挑戦してみます。 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風味) 2009-06-06 04:19:45 鎌ちゃん様へ、 ポトフという名前ですが、野菜をスープで煮た物です。ジャガイモ、玉葱が美味しいです。 茄子は、油で揚げた方が良いかも知れません。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
シンジャガ、玉葱、を頂きました。玉葱は甘く、ジャガイモはほくほくして美味しいです。じゃが芋、玉葱は使い道が多いからうれしいですね。
ちなみに私は、芋、蛸、ナンキンの部類で、芋類は好きです。
ポトフというのは、イマイチよくわからない料理なのでパスしますが、
なすの南蛮漬けは試してみたいですね。
これから、大好きな茄子の旬になっていきます。
ようし、南蛮漬け挑戦してみます。
ポトフという名前ですが、野菜をスープで煮た物です。ジャガイモ、玉葱が美味しいです。
茄子は、油で揚げた方が良いかも知れません。