2、ナンキン、豚バラ肉の煮つけ
3、鰆の塩焼き
4、トマト、玉葱、ニンニクドレッシング
オムレツ
1、 オムレツ、ほうれん草と鮭を炒め、玉子3個に塩少々を入れて、フライパンにバター10グラムをとき卵を入れて箸でほぐして具をいれて焼きました。
2、生鮭のバター焼き、耐熱皿にアルミ箔をしきバターをぬり鮭、シメジ、ほうれん草、(茹でたもの)いれ上にバアターをのせ包み、オーブンで15分焼きました。
鶏の手羽先、4本、軽く塩、コショウする。
熱湯を炊飯器に3合の目盛まで入れる
そこへ、鶏、軽くつぶしたニンニク、むき栗、(赤飯200グラム)をいれ、塩小さじ1もいれ、炊飯器のスイッチを入れる。
炊きあがったら保温のまま、2時間以上置く。
2、ソーセージポトフ、
ソーセージ、馬鈴薯、人参、玉葱、栗、鮭、キャベツ、コンソメ1個を入れて炊きました。
味は塩あじです、好みで味を見てください。
3、鮪のお造り
4、オクラ
生鮭、玉葱、馬鈴薯、と白菜はボイル、豆腐、シメジ
だし汁、に塩と白味噌で味付けしました。
冬は、料理のデパートリーがおおいにで好きです。大阪はお好み焼きの出番です。
たこ焼きもいいですよ。
そろそろ暖かメニューが恋しい季節ですよね(^o^)/
鰆の焼き物がまた肉厚でメチャ美味しそうですねぇ♪
一杯やるにもいいですが白飯が一番かもっ(^o^)b
ホテルの料理でいろいろと偽装メニューがでました、我が家で美酒とほんまもんを食べているのがおちですね。
関西ならではですね~。
私、白味噌大好きです(^^♪
寒くなるとあったかいお鍋囲みたくなりますねーー
此れから、鍋物の季節色々な鍋を考えています。
鍋は、野菜も取れますし一石二鳥ですね。