エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

鰆の塩焼き

2013-11-06 14:38:17 | 魚料理

Img_1709_2 1、オデン  コンニャク、厚揚げ、大根、牛蒡天

2、ナンキン、豚バラ肉の煮つけ

3、鰆の塩焼き

4、トマト、玉葱、ニンニクドレッシング

オムレツ

Img_1718_11、 オムレツ、ほうれん草と鮭を炒め、玉子3個に塩少々を入れて、フライパンにバター10グラムをとき卵を入れて箸でほぐして具をいれて焼きました。

2、生鮭のバター焼き、耐熱皿にアルミ箔をしきバターをぬり鮭、シメジ、ほうれん草、(茹でたもの)いれ上にバアターをのせ包み、オーブンで15分焼きました。

サムゲダン「IMG_1719_1.JPG」をダウンロード

Img_1719_1 1、赤飯のサムゲダン

鶏の手羽先、4本、軽く塩、コショウする。

熱湯を炊飯器に3合の目盛まで入れる

そこへ、鶏、軽くつぶしたニンニク、むき栗、(赤飯200グラム)をいれ、塩小さじ1もいれ、炊飯器のスイッチを入れる。

炊きあがったら保温のまま、2時間以上置く。

2、ソーセージポトフ、

ソーセージ、馬鈴薯、人参、玉葱、栗、鮭、キャベツ、コンソメ1個を入れて炊きました。

味は塩あじです、好みで味を見てください。

3、鮪のお造り

4、オクラ

三平汁、石狩鍋Img_1726_1

生鮭、玉葱、馬鈴薯、と白菜はボイル、豆腐、シメジ

だし汁、に塩と白味噌で味付けしました。


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
秋冬仕様のお料理が多くなってきましたね(^^)... (えりぷー)
2013-11-08 19:54:55
秋冬仕様のお料理が多くなってきましたね(^^)おでんはまだ家でやっていないのでもうそろそろ作ろうかと思ってます♪
返信する
えりぷー様へ (風味)
2013-11-10 14:22:04
えりぷー様へ
冬は、料理のデパートリーがおおいにで好きです。大阪はお好み焼きの出番です。
たこ焼きもいいですよ。
返信する
おぉぉ!サムゲタンに石狩鍋におでん!!! (和菓子屋Yoshi)
2013-11-11 11:38:14
おぉぉ!サムゲタンに石狩鍋におでん!!!
そろそろ暖かメニューが恋しい季節ですよね(^o^)/
鰆の焼き物がまた肉厚でメチャ美味しそうですねぇ♪
一杯やるにもいいですが白飯が一番かもっ(^o^)b
返信する
和菓子屋Yoshi様へ、 (風味)
2013-11-11 14:10:24
和菓子屋Yoshi様へ、
ホテルの料理でいろいろと偽装メニューがでました、我が家で美酒とほんまもんを食べているのがおちですね。
返信する
白味噌のお鍋! (ゆりりん)
2013-11-14 10:16:48
白味噌のお鍋!
関西ならではですね~。
私、白味噌大好きです(^^♪
寒くなるとあったかいお鍋囲みたくなりますねーー
返信する
ゆりりん様へ、 (風味)
2013-11-14 13:16:15
ゆりりん様へ、
此れから、鍋物の季節色々な鍋を考えています。
鍋は、野菜も取れますし一石二鳥ですね。
返信する

コメントを投稿