【こんにゃくとちくわの甘辛煮】
ぷりぷり食感がクセになる、
めちゃ旨常備菜の作り方。短時間で
失敗なく味がしみる方法を紹介します。
【こんにゃくとちくわの甘辛煮】
こんにゃくの作り置きおかず第2弾!! 今回は板こんにゃくです。
全開の糸こんにゃくのしぐれ煮の時と同様、から炒りがポイント。
これで、ぷりぷり感がアップ、短時間でぎゅっと味が入ります。
ちくわとこんにゃく 似ているようで
違うぷりぷり食感がクセになります。
<材料> (作りやすい分量)
こんにゃく・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚(250g)
A)ちくわ(乱切り)・・・・・・・・4本
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100㏄
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1
かつお節・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック(4g)
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