『パンプディング〜パンペルデュのフラン〜』
キャラメルとレーズンで美味しさアップ!
シェフ三國の簡単レシピ
パンプディング
〜パンペルデュのフラン〜 Flan pain perdu
【材料】
テリーヌ型(880ml)
フランスパン 150g
[キャラメル]
甜菜糖 60g
水 20cc
[フラン液]
牛乳 250cc
卵 3個
甜菜糖 50g
レーズン 40g
ラム酒 30cc
【準備】
・フランスパンは1.5cm角にちぎる。
・レーズンはラム酒につけておく。
・テリーヌ型の底にキャラメルを敷いておく。
・オーブンは170℃にあたためる。
【手順】
1.ボウルにフラン液の材料を混ぜ合わせる。
2.フライパンに甜菜糖と水を熱し、キャラメルを作る。
テリーヌ型の底に敷く。
3.フランスパンを型に入れ、(1)のフラン液を流し入れる。
4.オーブン(170℃)の湯煎で40分焼く。
粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やす。
◎ボナペティ〜!
#571『パンプディング〜パンペルデュのフラン〜』キャラメルとレーズンで美味しさアップ!|シェフ三國の簡単レシピ
東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 パンプディング ...
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【ファクターX】日本で新型コロナ感染が
他より少ない理由が特定された!
新型コロナの感染が少ない理由のファクターXが
日本人研究者により突き止められました。
補足;動画中で述べているように、原因は一つではないと考えられ、
この要素への過信は禁物です。
なぜ少ないかの一つの可能性が提示されたと
考えるのが現段階では妥当でしょう。
★動画中の引用・参考文献
→https://www.nature.com/articles/s4200...
→https://www.mskcc.org/cancer-care/pat...
→https://www.riken.jp/press/2021/20211...
→https://www.ims.u-tokyo.ac.jp/imsut/j...
【ファクターX】日本で新型コロナ感染が他より少ない理由が特定された!
新型コロナの感染が少ない理由のファクターXが日本人研究者により突き止められました。 補足;動画中で述べているように、原因は一つではないと考...
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