プロテインの栄養学。
プロテインによる若返り効果、抗酸化作用、
免疫向上、ダイエット効果について!
【栄養チャンネル信長】
タンパク質の主な働き
1 酵素の原料となる
2 筋肉や組織の材料
3 髪、歯、爪、皮膚の材料
4 ホルモンの材料
5 免疫細胞・抗体などの材料
6 血液の材料
7 神経伝達物質の材料
8 抗酸化作用
タンパク質不足でおきる症状
おなかがぽっこりでる 慢性的な疲労
むくみ 骨折しやすい
脂肪肝 風邪を引きやすい
皮膚や爪が弱い 甘いものを欲しがる
髪の毛が変色 肩こり、腰痛
筋肉量の減少 イライラ、キレやすい
夜眠れない 不安症
貧血症状 高血圧
プロテイン補給が必要な時
低栄養状態の時
タンパク質摂取量が少ない時
必用摂取量を満たす時
胃腸の消化が良くない時
運動量や筋トレが多い
ホエイプロテインのメリット
ホエイは急速に吸収され
効率よく筋肉量を高め、
体脂肪を除去する
サポートがある
ホエイは抗酸化酵素グルタチオンのレベルを上げる
タンパク質の1日の摂取量の目安
最小限の運動量 1.0g/体重kg
中程度の運動量 1.3g/体重kg
強度の運動量 1.6g/体重kg

プロテインの栄養学。プロテインによる若返り効果、抗酸化作用、免疫向上、ダイエット効果について!【栄養チャンネル信長】
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