【肥満予防】ダイエットよりも大切、
痩せる習慣を作ろう
🧡Voicyで聴く 肥満を高める食の習慣
https://voicy.jp/channel/1611/129658
🧡Voicy毎日配信中!
音声配信アプリVoicyでは 現役医師である杉岡が 健康、
ライフスタイル、コミュニケーション ストレスマネジメント、
そして考え方など 心と体の健康に関するお話をしています。
📻Voicyフォローはこちら
『目玉焼きのロレーヌ風』卵、ベーコン、
チーズ、クリーム!最高にリッチな一品!
〜エスコフィエから学ぶシリーズ〜
シェフ三國の簡単レシピ
エスコフィエから学ぶシリーズです。
黄身がとろ〜と焼き上がるリッチな目玉焼きです!
目玉焼きのバリエーションは今回で6つ目♪
これから秋〜冬にかけて最高の一品になると思います😋
ぜひ、お試しください。
▼レシピはこちら!▼
目玉焼きのロレーヌ風 Œufs à la Lorraine
【材料】 1人前
卵 1個
ベーコン 2枚
グリュイエールチーズ たっぷり
生クリーム 大さじ1
【準備】
・オーブンは200℃に温める。
【手順】
1.耐熱容器にベーコン、チーズを敷き、卵を割り入れる。
2.生クリームを卵黄のまわりにかける。
3.オーブン(200℃)で10分焼く。トースターでもオッケー!
◎バゲットを添えて、ボナペティ〜!
🌟柴田書店様、今回の趣旨にご賛同・
ご協力を賜りましてありがとうございます!
👇 LE GUIDE CULINAIR エスコフィエ フランス料理
オーギュスト・エスコフィエ 柴田書店
https://www.shibatashoten.co.jp/detai...