裾野に久々に出来た新しいレストラン「かつ榮」・「すその茶寮」へさっそく行ってきました。今回は1階の「かつ榮」ではなく2階の「すその茶寮」です。2階は宴会場で送別会で行きましたが、あいかわらず込んでいましたね。
2階の宴会場は基本的には「うないち」の時の間取りと同じですが、40人くらいの大広間(半分の間仕切りあり)と20人くらいの部屋と16人くらいの部屋と6人くらいの個室があります。
畳の部屋ですが、椅子席が楽でいいですね。
今回は料理5000円で、カニ鍋にカニの炊き込みご飯です。
おこげが出来ておいしいです。
すそのポークの角煮もありました。
階段上の個室は6人くらいで静かに落着いてていいかも。
最後にデザートをいただきました。ごちそうさまでした
やっぱり建物が新しくて、きれいでいいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます