小田原駅の近くの横丁にある「らーめん宿場町」によってみました。
建物の地下にラーメン店が3軒集まっています。以前はもっとあったようですが、今はちょっと寂しい感じですが。
背油醤油ラーメンの「まる星」さんと博多長浜ラーメン 翔龍が同じお店に入っていました。
醬油ラーメンだけど結構がっつりしています
博多長浜ラーメンもあります。とんこつがいがいとあっさりですね。
とんこつラーメンって地元では麺の硬さが選べるって知りませんでした。
おすすめは。バリカタだそうですが、粉落としは、ほんとに生めんを9秒くらい湯通ししただけの麺だそうです。
今回はふつうでしたが、今度はもっと硬めを挑戦したいです。
豚骨ラーメンの麺の硬さのバリエーションにHIDEKI感激!!です。