JA御殿場の関連会社が運営している、御殿場肉処「くうら」に行ってきました。
新しい建物で店内もきれいでいいですね。
店内は個室タイプでテーブルは掘りこたつ式です。
今回のメニューは肉三昧コース(5000円)です。
塩焼き3種、タレ焼き2種、本日の希少部位、ミックスホルモン、創作焼き肉、炊きたてごてんばこしひかりと水かけ菜漬け。
タレ焼き2種です。
ミックスホルモンです。
今回メインの創作焼き肉のステーキがすごかったです。
静岡県産の和牛の「静岡そだち」です。
大きすぎて焼き網に乗せきれません。
ご飯は御殿場こしひかりで、炊きたての釜ごと出てきます。
「地域特産品であるお米・山葵・水かけ菜・牛乳・そば・大豆・茶、そして静岡県産の和牛
静岡そだちをもとに、“御殿場肉処くうら”は地産地消の実践店舗として開店した」
御殿場肉処「くうら」にHIDEKI感激です!!