裾野駅前の四季彩々「柊さん」に久々に行ってきました。
やっぱり最初に出てくる先付がなんなのか気になりますね。煮物がやわらかくおいしいです。地元産の裾野のかぶもいいですね
いつもの珍味三種をいただきました。自家製の塩辛、このわた、からすみ です。 お酒のおつまみに最高です!!
舞茸などのきのこのかき揚げです。銀杏がまたいいですね。
これもいつも注文しますが、奈良漬けにチーズを挟んであります。これがまた絶妙な取り合わせです。
あん肝もいただきました。ざくろの実とあわせまたまた美味しいです。
アユの一夜干しです。季節を感じます。締めはマツタケの雑炊です。
マツタケももう時期は終りですが、雑炊でいただきました。
これは小さ目なマツタケですが、トルコ産だそうです。中国、北朝鮮だけでなく世界いろいろなところから入っているんですね。
煮物・焼き物・揚げ物など何をとってもおいしい「柊」さんにHIDEKI感激です!!
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