職場の仲間で親睦旅行で三浦半島に行ってきました。 今回の楽しみのひとつが三崎のマグロを食べることです。
三崎漁港の目の前にある、マグロ料理専門店「立花」さんです。
「立花」さんや「三崎海楼」さんや「三崎館」など老舗のお店が並んでいます。
今回は予約して、立花さんの本館で、この建物の奥にあります
木造3階建ての古い建物です
今回はランチメニュ-で「赤身のまぐろ丼」です
あたたかいご飯にまぐろの漬けの味がしみておいしいです
やっぱり現地で食べるのが一番おいしいですね。他にも変わり種のメニュ-があります。
珍味
まぐろ串焼きアラカルト(エラブタ、白ブル、ホシ、ラッキョ、レバー)です
地元ならではの珍味です
マグロのカルパッチョもお店のおすすめです
初めての三崎のマグロにHIDEKI感激です!!
三崎のまぐろラ-メンもあるよ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます