裾野市のHIDEKI感激!!ブログ  富士山のふもとだよ~ん!

♪富士山のふもと裾野市や近隣の飲み屋さんやグルメなどとっておきの情報をお届けします♪♪

今話題の塩麹

2012-03-21 23:21:16 | Weblog

テレビでも話題になっている塩麹。ス-パ-で買おうと思ったけど、なかったので知り合いの紹介で麹を手に入れて自家製でやってみました。

麹に塩とお水を入れて10日間くらい毎日かき混ぜればOKです

これはすぐれものです。生サラダでも朝漬けでも、なんでもちょっと添えると味がまろやかになります

是非お試しあれ!!

トマトに塩麹です。モロ塩より味に深みがでます

塩麹にHIDEKI感激です!!!

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 卒業式 | トップ | かつ銀 三島北上店  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事