うなぎの専門店「竹屋」が裾野市にオープンしました。日赤裾野病院の踏切の横です
以前箱根の登り口の中山城跡近くにお店を構えていましたが、このたび奥さんの実家の裾野市にお店を出したそうです
基本的に予約制なので電話予約が必要です。今回夜の部でコースでお願いしました。
5000円コースと8000円コースがありますよ。
間口は狭いですが、結構中は広いです。うなぎ屋さんのイメージ違っておしゃれな内装でまたいいですね。
まずはうなぎの骨がでてきました。
塩加減もよくビールのつまみに最高です!! おかわりしようと思ったけど、残念ながらその日にさばいたうなぎ分だけでストックがないようです。
うなぎときゅうりの酢の物 「うざく」です。初めていただきました。おいしいです。
いよいよメインのうな重です
肝吸いもついてます。うなぎまるまる3200円ですかね。
ふかふか柔らかくておいしいです。ひさびさに重箱いっぱいのうなぎです
ランチもやっているので、入り口にはカウンター席もありますよ
おかみさんに聞いたら当日でも問い合わせしてくれれば、うなぎがある場合もあるそうですよ。
11月22日いい夫婦の日にうなぎでHIDEKI感激です!!
裾野市稲荷26-1
定休日 | 毎週 火曜日・水曜日(変更あり:営業カレンダーでご確認ください) |
---|---|
営業時間 (御予約時間) |
予約制 昼 11:30~13:30(入店時間) 夜 17:30~19:00(入店時間) (夜のみコース料理有り) |
ご予約・ お問い合わせ |
電話:055-955-8408 (9:00~20:00の間、なお営業時間中は出られないこともございますのでご了承ください) |
備考 | 12歳未満のお子様はご遠慮願います |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます